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Lors d'une rencontre ou d'un rendez-vous, comment savoir si l'on plaît à l'autre, si l'on peut l'aborder sans crainte ? Il suffit de regarder ses mains, ses jambes, ses genoux ou ses lèvres ! Car de nombreux gestes inconscients traduisent les émotions, chez soi comme chez l'interlocuteur. Apprenez à les décoder avec Jospeh Messinger, psychologue et auteur du livre "Les gestes prédictifs".

Premier rendez-vous : les gestes qui ne trompent pas

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Découvrez quels sont les gestes inconscients qui traduisent une attirance ou, au contraire, un manque d’intérêt lors d’une rencontre… 
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Décodez les gestes amoureux : les bras

Tout comme les jambes, les bras se croisent, se décroisent, se cachent... sans se faire remarquer. Pourtant, en y prêtant un petit peu d'attention, on peut y découvrir tout un tas de messages du subconscient. Joseph Messinger, psychologue et auteur des "gestes prédictifs", nous décrypte ce langage. 
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Le régime végétarien peut modifier l'ADN, à en croire une étude publiée dans Molecular Biology and Evolution . Les chercheurs américains de l'Université Cornell, à l'origine de ces travaux, ont identifié un allèle - une variante d’un gène – présent en grande majorité chez des populations suivant un régime exclusivement végétarien depuis des générations. La mutation, du nom difficilement prononçable de "rs66698963", altère le gène FADS2 impliquée dans la synthèse d'acides gras. Conséquence : l'organisme métabolise mieux les oméga 3 et les oméga 6, qui contribuent au développement du cerveau et qui ont des propriétés anti-inflammatoires. Or si ces individus ne suivent pas un régime végétarien, ils peuvent produire en trop grande quantité certains acides gras, dont l'acide arachidonique, ce qui augmente le risque d'inflammation, de maladies cardiovasculaires et de cancer du côlon.

Attention à ne pas en conclure, comme l'ont fait certains, qu'un régime végétarien favorise ces maladies ! Les chercheurs affirment seulement que les personnes qui possèdent l’allèle mutée de FADS2 devraient plutôt s’en tenir à un régime végétarien, afin de ne pas se retrouver avec un excès d’acides gras. D'où l'intérêt d'une médecine personnalisée afin de dépister cet allèle muté et de proposer une alimentation adaptée aux personnes concernées, Veste A Capuche Femme Doudoune Sport Blouson dhiver Chaude Courte Kaki
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UNE HISTOIRE DE FAMILLE

Lunetiers de père en fils depuis quatre générations, l'histoire des « Bonnet » débute dans les années 30, avec l’arrière grand-père, Alfred Bonnet, lunetier dans un atelier de fabrication de lunettes et déjà spécialisé dans les créations « or et écaille » – à Morez, aujourd’hui encore « capitale de la lunetterie ».

NAISSANCE DE LA MAISON BONNET

Digne successeur d’Alfred, premier du nom dans la saga familiale, Robert intègre la Maison Achard, puis devient directeur de fabrication chez Boidot – deux des plus belles enseignes de l’époque dans l’univers cossu de la lunette de « luxe ». Fier d’une renommée déjà brillante, d’un savoir-faire unique et d’un esprit entrepreneurial qui semble être inscrit dans l’ADN des « Bonnet », Robert fonde sa propre entreprise en 1950 : La Maison Bonnet qui, dès son ouverture, se spécialisera dans la fabrication de lunettes sur mesure, réalisées à la main uniquement et conçues seulement dans des matières précieuses.

L'UNIQUE HÉRITAGE D'UN SAVOIR-FAIRE DISPARU

Il travaille principalement l’écaille et ses montures séduisent très vite les Grands de ce monde, têtes couronnées, hommes de lettres et personnalités de la politique et du spectacle. La légende est en marche. Son fils, Christian, fera bien plus que l’entretenir. A 14 ans, il suit déjà une double formation : pratique dans l’atelier Bonnet et théorique à l’école d’optique Pasteur. En 1980, il succède à son père. Et il est le seul à résister aux changements du marché et de l’époque. Tous les lunetiers disparaissent, mais Christian maintient la réputation Bonnet en l’état, en se faisant transmettre les gestes ancestraux par l’intermédiaire des derniers savants que sont Jacques Rameau ou François Mandon. Il devient ainsi l’unique héritier de leurs précieux secrets, de leurs stocks et outillages.

CHRISTIAN BONNET, MAÎTRE D'ART

En 2000, c’est la consécration puisque le ministère de la Culture élève Christian Bonnet au rang de « Maître d’Art », rejoignant ainsi le cercle fermé de 74 artisans qui font rejaillir le prestige de la France par l’entremise de leur savoir-faire unique dans leur corps de métier – celui de la famille Bonnet concernant bien entendu l’écaille qui sonne comme un songe merveilleux. Encore aujourd’hui, Christian Bonnet réalise tout de son atelier sénonais, devenu mythique depuis.

ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT

Son fils ainé, Franck, est dans la continuité de cette lignée prestigieuse et perpétue avec panache la tradition familiale. Rejoint par son frère, Steven, qui s’est spécialisé dans l’acétate, ils font entrer la Maison Bonnet dans le XXIe siècle. En 2007, la Maison Bonnet s’est vu décerner le label « Entreprise du patrimoine vivant ». En 2009, elle ouvre son premier écrin au Palais Royal – et déjà c’est une institution parisienne prestigieuse, visitée par une clientèle très internationale au même titre que toutes les grandes Maisons de la capitale.

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